Саймон Кинберг назначен киностудией Universal сценаристом и продюсером полнометражной картины по вселенной культового фантастического сериала «Звёздный крейсер «Галактика»», уверяет The Hollywood Reporter.

По словам Кинберга, телешоу представляет собой «один из святых граалей в научной фантастике, и я очень рад возможности привнести что-то новое в эту франшизу, в то же время с уважением относясь к тому, что сделало её такой знаковой и известной. Я так благодарен моим партнёрам из Universal за то, что они доверили мне эту невероятную вселенную».


фото: hollywoodreporter.com

Оригинальный сериал о войне людей и сайлонов, созданный Гленом А. Ларсоном, стартовал в 1978-м. В нулевых появился ремейк Рональда Д. Мура с Эдвардом Джеймсом Олмосом, Мэри Макдоннелл, Кэти Сэкофф и Тришей Хелфер, продержавшийся четыре сезона. По горячим следам сериала вышло несколько веб-эпизодов и телевизионных спин-оффов, а в 2009-м на свет появился приквел «Каприка», который закрыли после первого сезона.

Ранее уже были попытки запустить фильм по мотивам первого сериала. Режиссёрами тогда числились Брайан Сингер и Фрэнсис Лоуренс. В мае текущего года стало известно, что Майкл Лессли и Сэм Эсмейл планируют создать по знаменитому телешоу новый сериал.

Источник: kino-teatr.ru