Имя: Чарли Кокс (Charlie Cox)

День рождения: 15 декабря 1982 (35 лет)

Место рождения: Лондон, Великобритания

Рост: 178 см

Вес: 79 кг

Знак Зодиака: Стрелец

Восточный гороскоп: Собака

Деятельность: актер

Чарли Кокс — английский актер, известный своими ролями в сериалах «Подпольная империя» и «Сорвиголова», а также фильме «Звездная пыль».

Звезда сериала «Сорвиголова» Чарли Кокс

Чарли Томас Кокс родился 15 декабря 1982 года в Лондоне в семье Патриции, имевшей свой бизнес по продаже одежды, и Эндрю Фредерика Сифорта Кокса, лондонского издателя. У Чарли есть старший брат Тоби (1974 г.р.), две младших сестры и младший брат от первого брака отца: Эмма, Зоуи и Оливер.

Молодой Чарли Кокс

Актерский талант Кокс проявлял еще с детства, а в юности обучился в Бристольской театральной школе Олд Вик.

Впервые на экранах Чарли появился в 2002 году – он снялся в эпизодической роли в криминальном сериале «Judge John Deed». К ранним работам Кокса относятся эпизодические роли в фильмах «Венецианский купец», «Точки над I», «Казанова» и др.

Актер начинал путь к славе с небольших ролей в британских сериалах

В 2007 году Кокс сыграл роль Тристана Торна в фильме жанра фэнтези «Звездная пыль», а в следующем году фанаты смогли увидеть его в приключенческой драме «Камень судьбы».

Кадр из фильма «Звездная пыль»

Параллельно со съемками в кино Кокс играл в театре. Дебют актера состоялся в лондонском театре «Амбассадорс», а в 2010 году Чарли играл главную роль в спектакле по драме Г. фон Клейста «Принц Фридрих Гомбургский» в столичном театре «Донмар Уэрхаус».

Чарли Кокс много играет в театре

Постепенно все больше внимания актер стал отдавать миру кино, и он ответил ему интересным и яркими ролями. Так, в 2010 году Чарли Кокс сыграл герцога Кроуборо, тайного гомосексуалиста, в первом эпизоде драматического сериала «Аббатство Даунтон», а затем роль святого Хосемарию Эскриву в фильме Роланда Жоффе «Там обитают драконы».

В сериале «Аббатство Даунтон» Чарли Кокс играл гея

В 2011 году Кокс был приглашен на роль Оуэна Слейтера, волонтера ИРА, в сериал «Подпольная империя», продюсером которого стал Мартин Скорсезе. Персонаж Чарли появился в 2 и 3 сезоне сериала. На съемочной площадке Кокс познакомился с такими известными актерами, как Стив Бушеми и Майкл Питт. Увы, создатели сериала решили исключить его персонаж из сценария и Кокс покинул актерский состав.

Чарли Кокс в сериале «Подпольная империя»

После этого его пригласили на съемки пилотной серии сериала «Посвященный». В центре сюжета – семейный клан политиков. Чарли играл молодого человека по имени Том, который предал семейное дело и стал священником, чтобы насолить своему отцу. Его герою приходится расследовать политический заговор против его сестры, мэра Нью-Йорка.

Сериал «Посвященный» так и не вышел в эфир

Значимым проектом в его фильмографии стал фильм «Вселенная Стивена Хокинга» с Эдди Редмэйном и Фелисити Джонс в главной роли. Чарли перевоплотился в Джонатана Хейлера Джонса, друга семьи великого физика и его возлюбленной.

Чарли Кокс в фильме «Вселенная Стивена Хокинга»

В 2015 году Кокс получил роль Мэтта Мердока в сериале «Сорвиголова», основанном на одноимённом персонаже комиксов Marvel. За эту роль в сериале Чарли получил немало похвал и положительных рецензий, а также награду Helen Keller Achievement Award от Американского фонда слепых (персонаж Кокса маленьким мальчиком ослеп во время ДТП, но впоследствии стал супергероем).

Чарли Кокс о роли в «Сорвиголове»

В 2004 году ходили слухи о романтических отношениях Чарли и звезды сериала «Настоящая кровь» Линн Коллинз. Слухи не получили подтверждения со стороны актеров. Аналогичным образом в 2008 году Кокса связали с его коллегой по фильму «Камень судьбы» Кейт Мара, но и в этом случае ничего конкретного от артистов фанаты не услышали.

Кадр из сериала «Сорвиголова»

В итоге личную жизнь Чарли оставили в покое на несколько лет, пока в один момент актер не появился вместе с актрисой Джанет Монтгомери. Но, подобно предыдущим случаям, Чарли удалось скрыть правду от внимания общественности.

Джанет Монтгомери – бывшая девушка Чарли Кокса

На данный момент Кокс состоит в отношениях с Самантой Томас, продюсером фильма «Агенты «Щ.И.Т.» и сериала «Железный кулак». И снова об истории их любви известно немного – их отношения считались очередными слухами до тех пор, пока в июне 2016 года актер не подтвердил, что Саманта беременна. Влюбленные встречаются, предположительно, с середины 2015 года. В октябре 2016 у пары родилась дочь.

На фото: Чарли Кокс и Саманта Томас

В новом сериале «Защитники», выход первой серии которого состоялся в августе 2017 года, Кокс вновь представит зрителям Мэтта Мердока. В проекте также были заняты актеры из других сериалов по комиксам Marvel: Финн Джонс (Железный кулак), Джессика Хенвик (Коллинг Винг), Кристен Риттер (Джессика Джонс), Розарио Доусон (Клэр Тэмпл) и другие.

В «Защитниках» Чарли Кокс вернулся к роли Сорвиголовы

В сентябре 2017 года на экраны вышел «вампирский» триллер «Ешь местных» – дебютный фильм актера и режиссера Джейсона Флеминга, сыгравшего в кассовых фильмах «Карты, деньги, два ствола», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Большой куш». Чарли Кокс сыграл в картине главную роль – старейшины вампиров Генри.

Кадр из фильма «Ешь местных»

А вот в роли Хана Соло в «Антологии звездных войн» ему отказали по причине «плохого зрительного контакта со зрителями». Актер предположил, что это следствие того, что он слишком вжился в роли слепого Сорвиголовы.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ