5.3

Смотреть все фото

171

154

Имя: Дипика Падуконе (Deepika Padukone)

День рождения: 5 января 1986 (33 года)

Место рождения: Копенгаген, Дания

Рост: 171 см

Вес: 60 кг

Знак Зодиака: Козерог (характеристика)

Восточный гороскоп: Тигр

Карьера:
Иностранные актеры 693 место

Соц.сети:

Харизма:

5.6
голосов: 126

Профессионализм:

5.8
голосов: 142

Привлекательность:

6.6
голосов: 99

Дипика Падуконе — самая высокооплачиваемая индийская актриса с годовым доходом 102 млн. долларов, модель и общественный деятель. Занимает 42 строчку в списке 50 самых влиятельных людей Индии. Среди самых известных фильмов с ее участием: мюзикл «Эта сумасшедшая молодежь», комедии «Берегитесь, красавицы» и «Настоящий индийские парни».

Индийская актриса Дипика Падуконе

Дипика родилась 5 января 1986 (по другим источникам, 1984) года в Копенгагене, столице Дании, но вскоре семья переехала в индийский город Бангалор, где будущая знаменитость провела все детство. Через пять лет у нее появилась сестренка Аниша.

Дипика Падуконе в детстве

Фамилия Падуконе – название деревни, откуда происходит семья Дипики.

К миру кино ее родители отношения не имели. Отец Дипики – бывший чемпион по бадминтону Пракаш Падуконе. Мать, Уджала, работала в туристическом агентстве. Их брак был делом предрешенным – родители будущих супругов заключили соглашение, когда Пракаш и Уджала были детьми. В Индии это обычное дело. Дед актрисы по отцовской линии, Рамеш Падуконе, был секретарем Майсурской ассоциации бадминтона.

Дипика Падуконе и ее семья

Несмотря на известность в спортивной индустрии, семья старалась оградить детей от внимания прессы и «звездной болезни». «У нас было нормальное дисциплинированное детство ребенка из среднего класса», – вспоминала Дипика.

Образование девочка получила в Софийской средней школе Бангалора и Колледже Маунт-Кармель. Дипика признавалась, что в детстве была социально неуклюжей, у нее не было друзей. Единственным спасением от одиночества был спорт. Она играла на национальном уровне в бадминтон и бейсбол. Ее распорядок дня был такой: подъем в 5 утра, занятия физкультурой, школа, снова игра в бадминтон, потом домашние уроки, сон.

Дипика Падуконе с сестрой в детстве

Спортсменкой росла и младшая сестра Дипики (повзрослев, она связала жизнь с профессиональным гольфом). Но если Аниша получала от спорта искреннее удовольствие, то Дипика к 18 годам осознала, что занимается им исключительно из чувства солидарности семьей. Прислушавшись к своим желаниям, девушка поняла, что хочет стать моделью.

Дипика Падуконе профессионально играла в бадминтон

К счастью, родители Дипики оказались людьми современными, за что она благодарна им до сих пор. Они не стали превращать старшую дочь в инструмент для достижения собственных амбиций, а позволили ей строить собственное будущее.

Дипика Падуконе в молодости

В 2004 году девушка переехала в Мумбаи и начала карьеру под руководством Прасада Бидана.

Уже в 2005 году она блистала на подиуме Недели моды в Лакме. Вскоре Дипика стала моделью индийских брендов Dadur Lali Liril, Limca и Close-Up, а чуть позже ее заметила компания Maybelline. В декабре девушку признали «Моделью года».

Рост Дипики Падуконе 170 см

Несмотря на столь головокружительный успех, Дипика не собиралась бросать учебу. Она закончила курс бакалавриата в Национальном открытом университете им. Индиры Ганди, обучаясь дистанционно. Ее основной специализацией была социология, дополнительной — экономика.

У Дипики была еще одна мечта — работа в кино. После университета она поступила в актерскую школу Апунам Хер.

В 2006 году Падуконе дебютировала в короткометражном фильме «Айшвария». Критики в целом приняли начинающую актрису тепло, но Раджа Виджасарати из Indian Times отметил, что ей нужно работать над эмоциональными сценами.

Дипика Падуконе в фильме «Айшвария»

Настоящей удачей для нее стал фильм «Ом Шанти Ом» (2007). Девушка признавалась, что многому училась у своего звездного партнера, ШахРукх Кхана, просто наблюдая за его игрой. Сама Дипика сыграла двойную роль: опытной актрисы Шантиприи и ее молодой соперницы.

Дипика Падуконе в фильме «Ом Шанти Ом»

При промоушене фильма утверждалось, что дебютантке всего 19 лет. В интервью 2008 года Дипика заявила, что гордится своей младшей на 5 лет сестрой, ведь в свои 19 она стала настоящим мастером гольфа. Нехитрые подсчеты доказывают, что настоящий год рождения актрисы – 1984.

Еще одну двойную роль Дипика исполнила в кунг-фу комедии «Чаприн Чопра в Китае» (2009)— сыграла индийско-китайских сестер-близнецов Сакхи и Сьюзи. Для съемок Дипика обучилась боевому искусству джиу-джитсу и сама исполнила все трюки.

Дипика Падуконе в фильме «Чаприн Чопра в Китае»

К сожалению, фильм оказался провальным: при бюджете в 12 млн. долларов собрал только 8 млн. Критики разругали картину, Джастин Траут из Orlando Weekly написал: «Падуконе так плоха в этом фильме, что мои мысли постоянно возвращались к «Ом Шанти Ом», возможно, чтобы я не сошел с ума».

В 2009 году Дипика получила собственную колонку в глянцевом журнале HT City.

2010 год принес актрисе новые победы. Как минимум, она снялась в сразу пяти фильмах. В ряде работ девушка вышла за рамки привычного ей амплуа героинь романтических комедий. Так, в психологической драме «Картик звонит Картику» ей досталась роль подруги шизофреника, которого она пытается вытащить из глубины безумия.

Дипика Падуконе на съемках фильма «Картик звонит Картику»

Съемки в ромкоме «Дом вверх дном» подарил ей опыт съемок с Акшаем Кумаром и стал одним из самых кассовых проектов в фильмографии Падуконе, хотя критики встретили ленту не очень тепло. Затем была роль слепой фигуристки в «Бей и лети», мелодрама «После расставания» и историческая драма «Победить или умереть».

Зрители боевика «Порочный круг» высоко оценили музыкальный номер Дипики, исполнившей одноименную фильму песню «Dum Maaro Dum».

Дипика Падуконе в фильме «Порочный круг»

В 2012 году Дипика приступила к съемкам в фильме «Коктейль». Ей дали выбор, кого из двух главных героинь, подруг-соседок, сыграть – Миру или Веронику. Так как актриса уже играла девушку по имени Мира (в фильме «Любовь вчера и сегодня»), то решила выбрать Веронику ДиКоста, немного взбалмошную, но в душе милую и добрую девушку.

Как признавалась Дипика, именно «Коктейль» придал ее карьере необходимый толчок: «Я дала зрителям понять, кто я на самом деле». Следующие фильмы с ее участием неизменно собирали хорошую кассу в кинотеатрах: «Гонка-2» с Саиф Али Кханом, комедия «Эта сумасшедшая молодежь» с Ранбиром Капуром, а «Ченнайский экспресс» с Шахрукх Кханом стал одним из самых прибыльных проектов Болливуда.

Дипика Падуконе и Ранбир Капур в фильме «Эта сумасшедшая молодежь»

Не исключением из этой закономерности стала драма «Рам и Лила», современное прочтение истории Ромео и Джульетты с индийским колоритом. За роль Лилы Дипика была удостоена премии Filmfare как лучшая актриса года [это самая престижная кинопремия Индии – прим. uzanyvse.ru].

Дипика Падуконе в фильме «Рам и Лила»

Побить эти рекорды получилось у мюзикла «С новым годом»: тандем Дипики и уже хорошо знакомого ей Шахрух Кхана собрал в прокате 55 миллионов долларов, т.е. почти 3,5 миллиарда рупий. Вот только образ Дипики вызвал скандал в прессе.

Ее обвинили к коммерческой эксплуатации сексуального образа из-за глубокого декольте и голого живота. «Да, я женщина, и у меня есть грудь и декольте!», – возмутилась Падуконе. Часть зрителей поддержала ее, другая парировала: «У мужчин есть член, им теперь тоже трясти им перед камерой?».

Дипика Падуконе и Шахрух Кхан в фильме «С новым годом»

Впрочем, страсти быстро улеглись, и вскоре актриса получала вторую премию Filmfair, которую ей принесла роль в «Пику» (2015) – комедии о независимой девушке-архитекторе, вынужденной заботиться о пожилом отце (Амитабх Баччан). В том же году Дипика, которую к тому моменту уже называли яркой звездой молодого Болливуда, снялась с Приянкой Чопра и Ранвиром Синхом в исторической ленте «Баджирао и Мастани».

Дипика Падуконе на съемках «Пику»

А в 2017 году о Дипике Падуконе узнал уже весь мир – девушка получила роль в одной из самых популярных голливудских франшиз «Три Икса» («Мировое господство») с Вином Дизелем. Ее начали узнавать на улицах простые американцы, она стала гостьей Каннского фестиваля.

Дипика Падуконе на съемках фильма «Три икса 3: Мировое господство»

В апреле 2019 стало известно, что студия Вина Дизеля One Face Films сделает продолжение, и Дипика снимется в образе его возлюбленной.

Интересным и опасным опытом стали съемки в фильме «Падмавати» (2018). В центре сюжета – фольклорная королева Рами Падмини из индийского эпоса.

По словам Дипики, после роли Рами она еще долго не сможет играть исторических персонажей.

Дипика Падуконе является Председателем международного кинофестиваля в Мумбае, который демонстрирует фильмы всех жанров со всего света.

В 2015 году актриса основала Фонд «Живи, люби, смейся», который занимается пропагандой психического здоровья в Индии.

В 2019 году она создала собственную продюсерскую компанию KA Entertainment, чтобы помогать начинающим актерам и режиссерам.

В 2008 Дипика начала встречаться с актером Ранбиром Капуром. В интервью она утверждала, что Ранбир – ее первая любовь, и до него она ни с кем не встречалась.

Дипика Падуконе и Ранбир Капур

Однако это не так. В актерской школе в Мумбаи она познакомилась с другим начинающим актером – Нихаром Пандьей. Но как только карьера красавицы устремилась вверх, она рассталась с бойфрендом и начала встречаться с более успешным Ранбиром, представителем старшейшей и авторитетнейшей индийской кинодинастии.

Девушка была так влюблена в Ранбира Капура, что носила татуировку с его инициалами у себя на затылке. Но уже через год пара рассталась. В 2010 Дипика объяснила, что рассталась с любимым из-за его измен.

Ее новым партнером стал актер Ранвир Сингх. В ноябре 2018 Дипика стала его женой. Свадьбу в традиционном индийском стиле сыграли на вилле д’Эсте в Италии.

Свадьба Дипики Падуконе и Ранвира Сингх

Дипика считает себя религиозным человеком, она практикует индуизм, посещает храмы и религиозные святыни.

В мае 2019 года Дипика подверглась нападкам прессы, появившись на Каннском кинофестивале в неудачном салатовом наряде из тюля, с «пушистыми» рукавами и «бабушкиным» платком на голове. Ее образ признали самым безвкусным.

Наряд Дипики Падуконе в Каннах

В остальном год был отмечен для нее триумфами. В июле она оказалась на 12 месте в списке самых уважаемых женщин мира, а также вошла в двадцатку самых обожаемых мировых знаменитостей по данным агентства интернет-исследований и маркетинга YouGov. Количество ее подписчиков в Instagram перевалило за 35 млн. человек.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ