5.2

191

173

Имя: Джордж Маккэй (George MacKay)

День рождения: 13 марта 1992 (28 лет)

Место рождения: Лондон, Великобритания

Рост: 183 см

Вес: 80 кг

Знак Зодиака: Рыбы (характеристика)

Восточный гороскоп: Обезьяна

Карьера:
Иностранные актеры 704 место

Ссылки:

Харизма:

6.3
голосов: 138

Профессионализм:

5.4
голосов: 150

Привлекательность:

6.3
голосов: 142

На фото: Джордж Маккэй (George MacKay)
Джордж Маккэй – молодой английский актёр, начавший творческую карьеру в десять лет, и сыгравший главные роли в картинах «Рядовой Писфул», «Как я теперь люблю» и «1917». Последний фильм был номинирован на «Оскар» как лучший фильм года, а роль капрала Уильяма Скофилда прославила лично Джорджа.

Полное имя актёра – Джордж Эндрю Маккэй, он родился в лондонском боро Хаммерсмит 13 марта 1992 года. Родители Джорджа были связаны с театром. Отец, Пол Маккэй, уроженец австралийского города Аделаида, по образованию светорежиссер, позже основал собственную дизайнерскую компанию. Мать, Ким Бейкер, работала в театре художником по костюмам, пока не родился сын, а затем и дочь, а когда дети подросли, начала преподавать в школе. К слову, учительницей сейчас работает и младшая сестра Джорджа.

Джордж Маккэй в детстве с отцом и сестрой
Так что, хоть большую часть детства Джорджа его родители не были заняты в театральной индустрии, они были хорошо знакомы с ее изнанкой и считали само собой разумеющимся приучить к этому искусству и детей.

Джорджа водили не только на театральные представления, его знакомили также с балетом и современными танцами. В раннем детстве хореография казалась ему скучной, а пресловутый «язык танца» он попросту не понимал. Однако с возрастом мнение изменилось, а понимание пластики движений помогло ему в карьере. Особенно во время съемок в «1917»: фильм отличается длинными сценами, снятыми одним дублем, без монтажной склейки, и плавностью взаимодействия двух главных героев, одного из которых и сыграл Джордж.

Первый опыт работы в кино Джордж получил, едва ему исполнилось десять. Маккэй признавался, что в возрасте, когда он получил свою первую роль, он не мечтал об актёрской карьере и ничем не отличался от своих одноклассников. Но в один судьбоносный для мальчика день в его частную школу Харродиан явился агент по подбору актеров, подыскивавший новые лица.

Несмотря на то, что внешне Джордж действительно был похож на большинство своих сверстников, агент выбрал именно его для роли Карли, одного из Потерянных мальчиков в экранизации знаменитого произведения «Питер Пэн» Джеймса Мэтью Барри, саги о мальчишке, который не хотел взрослеть.

Джордж Маккэй (крайний слева) в фильме «Питер Пэн»
О своём участии в картине, погрузившей зрителей в волшебный мир детства, Джордж говорит как об удивительном опыте, определившем его выбор жизненного пути. Маккэй рассказывает, что вернувшись со съёмок картины, которые по большей части проходили в Австралии, он объявил родителям, что хочет стать актёром, и тогда его мать обратилась к своей подруге, которая порекомендовала ей агента.

Джордж Маккэй в фильме «Вызов»
Благодаря поддержке родителей и усилиям агента карьера юного артиста быстро пошла в гору, в период с 2005 по 2012 год Джордж учился актёрскому мастерству, успевая овладевать знаниями в школе, и сыграл в десяти картинах, среди которых: «Вызов», «Мальчики возвращаются в город» и «Птичья песня».

Джордж Маккэй в фильме «Рядовой Писфул»
Первую главную роль Маккэй получил в 2012 году, когда режиссёр Пэт О’Коннор пригласил его на роль Томмо в картине «Рядовой Писфул». Роль старшего брата героя Джорджа в военной мелодраме, рассказывающей о трагических событиях, произошедших во время Первой Мировой войны, сыграл Джек О’Коннелл, а в роли бабушки братьев, жизнь которых искалечила война, предстала Фрэнсис де ла Тур. Также в фильме снялись Ричард Гриффитс и Хиро Файнс-Тиффин, а большинство критиков отметили смелость создателей картины, коснувшихся темы военного трибунала, и выдающуюся работу молодого актёра Джорджа Маккэя.

Выйдя из «детских» ролей, Джордж усердно работал и старательно выбирал роли, отдавая предпочтение работам, расширяющим его взгляд на мир.

Джордж Маккэй в юности
«Очень вдумчивый юноша – и не только при личном общении, но и в разговоре», – писали о нем журналисты.

В 2013 году Маккэй снялся в драме «За тех, кто в море», в которой сотрудничал с Кейт Дики и Брайаном МакКарди, и в музыкальной мелодраме «Солнце над Литом», где его партнёрами были Павел Бранниган, Джейсон Флеминг и один из самых выдающихся и многогранных актёров английской сцены – Питер Муллан.

Джордж Маккэй в фильме «За тех, кто в море»
Также в 2013 году на экраны вышла драма-фэнтези «Как я теперь люблю», в которой Джордж сыграл кузена и любовника героини Сирши Ронан, и эта роль окончательно подтвердила его несомненный драматический талант.

Джордж Маккэй в фильме «Как я теперь люблю»
Год спустя Джорджу посчастливилось встретиться с Биллом Найи на съёмочной площадке комедийно-социальной драмы 2014 года «Гордость», которая заслужила любовь зрителей деликатностью затронутых тем и тонким юмором. Картина рассказывала о начальном этапе становления ЛГБТ-сообщества Великобритании.

Джордж Маккэй в фильме «Гордость»
В 2016 году Джордж стал партнёром Вигго Мортенсена, сыграв сына его героя – потрясающе эрудированного человека с ярким педагогическим талантом, сознательно оберегающего детей от внешнего мира – в остроумной мелодраме «Капитан Фантастик». В прессе картина получила неоднозначные отзывы, однако большинство кинокритиков склонялись к тому, что дуэт Вигго Мортенсена и Джорджа Маккэя стоил недочётов сценария.

Джордж Маккэй в фильме «Капитан Фантастик»
В драматическом психохорроре 2017 года «Обитель теней» молодому актёру выпала удача сыграть главную роль. В этой жуткой и грустной истории он перевоплотился в молодого человекка по имени Джек, опекающего брата и сестру. Зрители сравнили картину режиссёра Серхио Хея Санчеса с психотриллером «Другие», однако в силу некоторой затянутости сюжета картина получила одобрительные отзывы только от ценителей жанра. Компанию Маккэю в этой картине составили Аня Тейлор-Джой, Николя Харрисон и Миа Гот.

Джордж Маккэй в фильме «Обитель теней»
В этом же году на телеэкраны вышел мистический мини-сериал «Правдоподобные истории Нила Геймана», созданный по произведениям знаменитого автора, и Маккэй появился в одном из эпизодов.

Безупречно, по мнению критиков, Джордж исполнил роль молодого нациста Лутца в военной мелодраме 2018 года «Где соприкасаются руки», во многом напоминающей картину «Мальчик в полосатой пижаме». Маккэю досталась противоречивая, сложная роль юноши из нацистской Германии, преданного члена Гитлерюгенда. Лутц влюбляется в девушку-мулатку (Амандла Стенберг), а вскоре объект его запретной любви разлучают с родителями и помещают в трудовом лагере, в котором по стечению обстоятельств он работает надсмотрщиком.

Джордж Маккэй и Амандла Стенберг в фильме «Где соприкасаются руки»
История о любви, которая не приемлет расовых и идеологических различий, заставил зрителей переосмыслить взгляды на обозначенные создателями картины темы и прожить жизнь с её героями. Вместе с тем после премьеры на кинофестивале Торонто кинокритики назвали фильм «неловким» и усомнились в этичности присутствия любовной линии в картине подобного жанра. «Это театрализованное насилие ужасно не столь своей жестокостью, сколько манипуляцией по отношению к зрителям», – писали тематические издания, причем еще до массовой премьеры фильма.
«Где соприкасаются руки» — трейлер
Фильм «Где соприкасаются руки» вызвал бурную дискуссию в социальных сетях. Но Джордж Маккэй принципиально не заводит в них свои странички, будь то Facebook, Instagram или Twitter. А потому остался в стороне от всей шумихи.

В ремейке картины 1906 года, получившем название «Подлинная история Банды Келли», Джордж сыграл знаменитого австралийского преступника. Партнёрами Маккэя в этом фильме стали Николас Холт, Чарли Ханнэм и Рассел Кроу. По мнению критиков, молодому актёру отлично удалось передать противоречивый характер своего героя, которому пришлось преступить и божий, и человеческий закон ради спасения собственной жизни.

Джордж Маккэй в фильме «Подлинная история Банды Келли»
Как сказал в интервью Джордж, его персонаж, Нед Келли, это человек, воспетый в австралийском фольклоре, истинные черты которого уже давно стёрло время, сделав его немного похожим на Робина Гуда, однако он не собирается ни оправдывать, ни осуждать его, а лишь хочет помочь людям задуматься об истинных мотивах преступлений Келли и его банды.

Подробности своей приватной жизни Джордж не считает нужным раскрывать ни поклонникам, ни журналистам, он не сидит в соцсетях и, по его собственным словам, предпочитает личное общение.

Джордж Маккэй – молодой английский актёр
Во время совместных съемок с Сиршей Ронан в «Как я теперь люблю» им приписывали роман. Джордж отзывался о Сирше как о «блестящей девушке, способной на удивительные вещи». Масла в огонь подлили откровения режиссера Кевина Макдональда: «Между ними на площадке произошло… надеюсь, я не бегу вперед паровоза… они влюбились, и это было легко. Это был первый настоящий парень Сирши, и я думаю, что она переживала то же самое, что и ее героиня». Возможно, речь шла исключительно о профессиональном отношении, но – как знать? В любом случае, Джордж так и не подтвердил роман с Сиршей.

Джордж Маккэй с Сиршей Ронан (кадр из фильма «Как я теперь люблю»)
Увлечением актёра всегда было чтение, именно в книгах он находит объяснение происходящим в его жизни вещам и старается соответствовать образу денди, воспетому классиками английской литературы.

Актёр считает весьма лестным высказывание режиссёра Нины Голд, которая назвала его будущим английского кинематографа и отметила редкую смесь невероятной юношеской уязвимости и мудрости, которая находится за пределами его лет.

В 2019 году Маккэй сыграл роль молодого солдата Шофилда в военной драме «1917», где его партнёром стал Дин-Чарльз Чепмен. Сразу же после премьеры картина была названа лучшим фильмом о Первой Мировой войне за всю историю, а критики «окрестили» её талантливой комбинацией шедевра Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана» и нашумевшего фильма Кристофера Нолана «Дюнкерк».

Джордж Маккэй в фильме «1917»
Вышедшая в российский прокат в январе 2020 года картина режиссёра Сэма Мендеса, зрелищная, но немногословная и проникающая в самые глубины человеческой души, дарит зрителям шанс на переосмысление событий Первой Мировой и надежду на то, что ужасы войны в глобальной истории человечества никогда больше не повторятся.

По завершении съемок Джордж вполне мог претендовать на звание самого физически выносливого актера года, если бы, конечно, такая премия существовала. Он выдержал 39 дублей подряд, в каждом из которых были трюки от уклонения от падающего самолета до прыжка в водопад. Все трюки он делал сам, в солдатской форме и с тяжелой винтовкой. Стоит напомнить, что «1917» снимался с минимумом монтажных склеек: в обычном фильме такого жанра и хронометража их около тысячи, в «1917» – менее 20.
«1917» — трейлер
Режиссер Сэм Мендес был восхищен работой с Джорджем:

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ