5.9

Имя: Керем Бурсин (Kerem Bursin)

День рождения: 4 июня 1987 (33 года)

Место рождения: г. Стамбул, Турция

Рост:
179 см

Вес: 73 кг

Знак Зодиака: Близнецы (характеристика)

Восточный гороскоп: Кролик

Карьера:
Иностранные актеры 5 место

Ссылки:

Керем Бурсин – один из самых успешных и ярких турецких актеров современности. Популярен не только в Турции, но и среди американских и российских любительниц восточных сериалов Америке и России. Тысячи женщин мечтательно вздыхают, вспоминая его искусную и чувственную игру в молодежной турецкой ленте «В ожидании солнца». Весной 2020 года актер сообщил, что вскоре начнет сниматься в новом сериале «Постучись в мою дверь», летом вышли первые серии картины.

На фото: Керем Бурсин (Kerem Bürsin)

Керем родился в Стамбуле летом 1987 года в семье бизнесмена Ибрагима Памира и домохозяйки Чигдем Бурсин. На тот момент у них уже был один ребенок – дочка Мелис. Бизнес, которым занимался отец, требовал частых командировок в другие страны. Пока мальчику не исполнилось одиннадцать лет, семейство переезжало несколько раз: из Турции – в Швецию, из Швеции – в Индонезию, оттуда в Арабские Эмираты и Малайзию. В каждой стране были свои устои, традиции, которые Керем впитывал как губка. Неподдельный интерес и уважение к культурам людей иных национальностей мальчик сохранил на всю жизнь.

Керем Бурсин в детстве
Повлияли они и на выбор профессии. Керем был подростком, когда семья обосновалась в Техасе и переезды закончились. Он пошел в новую школу, где вскоре обрел друзей, с которыми организовал рок-группу. И все больше Керему хотелось стать артистом, особенно когда он смотрел кино с Жаном-Клодом Ван Даммом, его подростковым кумиром. Позже Бурсина поразил цикл фильмов о Бэтмене, ему еще больше захотелось попасть на съемочную площадку. Он стал активным участником школьных театральных постановок, даже был признан лучшим актером школы за роль Христофора Колумба.

Керем Бурсин в молодости
По окончании школы по настоянию отца он поступил на факультет маркетологии Бостонского университета, но продолжал оттачивать актерское мастерство. Ибрагим Памир мечтал увидеть сына продолжателем семейного дела, а тот грезил Голливудом и играл на сцене студенческого театра, параллельно увлекся бейсболом и плаванием, занимался лакроссом – игрой, придуманной североамериканскими индейцами. По рекомендации руководителя театральной студии Керем, получив-таки диплом маркетолога, поступил на актерское отделение Эммерсонского колледжа в Бостоне. Мама поддержала начинание сына, в отличие от отца.

В своих интервью Керем признавался, что на всю жизнь запомнил свой первый кастинг, который организовал для него товарищ по вузу. Он ужасно боялся режиссера, от волнения забыл текст и ушел домой абсолютно уверенным в своем провале. Но на следующее утро ему позвонили и сообщили, что его утвердили. Керем был счастлив: роль в картине Роджера Кормана «Четверг» была небольшой, но начало было положено.

Вскоре харизматичный турок стал учиться актерскому мастерству у Эрика Морриса, открывшего мировому кинематографу неподражаемого Джека Николсона и легендарного терминатора Арнольда Шварценеггера.

Керем Бурсин в фильме «Акулосьминог»
Чтобы заработать на жизнь, Бурсин брался за любые подработки: был охранником и водителем, официантом и барменом. И стал постоянным участником различных кастингов. Роли ему доставались небольшие, денег платили немного, но Керем был рад, что занимается любимым делом, пусть и не в самых кассовых фильмах. Он вспоминал, что из американского периода актерства самой бредовой в его кинематографической жизни стала лента Дэклана О’Брайена «Акулосьминог», где он сыграл Энди Флинна, напарника главного героя, которого воплотил Эрик Робертс.

На момент съемок в фильме ужасов Энтони Сито «Призрак императорского дворца» Бурсин мечтал о славе главного турецкого актера в Голливуде. Но когда режиссеры расспрашивали его о кинопроектах на родине детства и узнавали, что сознательную жизнь Керем провел в Америке, интерес к нему исчезал. Его фамилию почти всегда произносили неправильно, что огорчало актера, поскольку она уходил корнями к одному из тюркских вождей.

Керем Бурсин в фильме «Призрак императорского дворца»
Со временем юноша осознал, что лучше быть первым в Турции, чем затеряться в многочисленной толпе красивых и талантливых, но маловостребованных голливудских актеров. Стать звездой на родине помог случай. Он поехал в Турцию на свадьбу двоюродного брата, где встретился с Гайе Сокменом, продюсером, рекомендовавим юношу в агентство подбора актеров.

Первая же проба в турецкий драматичный сериал Алтана Денмеза «В ожидании солнца» принесла Бурсину главную роль Ганеши Беклеркена. Чувственный Керем завоевал сердца поклонниц телесериалов моментально. Его тут же пригласили в музыкальную мелодраму Чагана Ырмака «Прошепчи, если забуду», где он встретился на съемочной площадке со звездами турецкого кино Фарой Зейнеп Абдуллой и Мехметом Гюнсюром.

Керем Бурсин в фильме «Прошепчи, если забуду»
Алтан Денмез не забыл о блестящей игре Керема и пригласил его на главную роль в свой следующий сериал «Дело чести». Йигит Кылыч в исполнении Бурсина получился дерзким и хитрым, распутным и эгоистичным.

Керем Бурсин в сериале «Дело чести»
Затем в творческой карьере Керема наступил перерыв. Он так и не снялся в проекте «За гранью тоски», хоть и имел большие надежды на эту роль, и отправился путешествовать по миру в компании актрисы Серенай Сарыкая. О том периоде Бурсин позже скажет:

К актерской работе он вернулся в 2017 году – в многосерийную драму Чагры Вила Лостувалы и Эндера Михлара «Этот город пойдет за тобой». Любовь и бокс, социальное неравенство и победа над собой – все это воплотил на экране Бурсин в образе Али Смита. Интересным опытом для актера стали турецкий военный боевик Чагатая Тосуна «Жизнь отдам».

Керем Бурсин в фильме «Этот город пойдет за тобой»
Яркого актера заметили не только поклонники, но и рекламодатели. Керема пригласили к сотрудничеству несколько известных торговых марок, а также банк Garanti BankasI. Известный бренд одежды H&M также заключил с Бурсином контракт.

Керем Бурсин в рекламе
В 2018 году актер снялся в спортивной комедийно-драматичной картине Умута Арала «Хорошая игра» и побывал на футбольном чемпионате мира в России. Прибыл Керем в столицу как специальный гость спонсора ЧМ, пивоваренной компании Bug. Побывав на одном из матчей, актер с удовольствием пообщался с российскими поклонниками, раздал автографы и сделал множество снимков, не забыв поделиться ими со своими подписчиками в Instagram.

Вернувшись на родину, он окунулся в атмосферу комедийного мини-сериала Aynen Aynen, в котором снялся вместе с Нилпери Шахинкая и Уразом Каигилароглу. Также актер снялся в криминальном боевике Чагатая Тосуна и Бариса Эрджетина «Великолепная двойка», где воплотил на экране образ комиссара полиции. Его напарника, совершенную противоположность по характеру, сыграл Ибрагим Челиккол. Им, двум успешным полицейским, но на дух не переносящим друг друга, вместе нужно разоблачить деятельность международной преступной группы и поймать ее главарей. Сериал вышел на турецкие телеэкраны в 2019 году.

Керем Бурсин в фильме «Безжизненные»
Бурсин также решил попробовать свои силы в качестве продюсера. Первой пробой стала фантастическая сага о вампирах Альпана Эсели «Безжизненные», где он также снялся в главной роли почти пятисотлетнего вампира Дмитрия. Еще одной продюсерской работой Керема стал проект Толги Карачелика «Бабочки». Зрители высоко оценили психологический накал картины о трех братьях, съехавшихся после долгого отсутствия в родную деревню на похороны отца.

Про американский период своей личной жизни актер практически ничего не рассказывает. Когда же он стал считаться одним из секс-символов Турции, скрывать отношения стало гораздо труднее, пришлось отвечать на некоторые вопросы вездесущих журналистов.

Снимаясь в картине «В ожидании солнца», Керем познакомился с привлекательной молодой актрисой Ягмур Танрысевсин. Вместе они были на протяжении года, после чего расстались без объяснения причин. Прояснили ситуацию друзья Бурсина – актер устал от постоянных капризов избалованной девушки.

Керем Бурсин и Ягмур Танрысевсин
В 2016 году Керем снимался в одной рекламе с актрисой Серенай Сарыкайей. Это была любовь с первого взгляда. В одном из интервью парень признался, что счастлив и влюблен как никогда, и пресса тут же заговорила о предстоящей свадьбе. Но молодые люди не торопились оформлять отношения, мотивируя такое решение тотальной занятостью карьерой и тем, что женитьба – слишком серьезный шаг.

Керем Бурсин с Серенай Сарыкайей
Хейтеры поговаривали, что Сереная потребовала от возлюбленного составления брачного контракта, что стало первой трещиной в их отношениях. Но ни единым словом Керем не упрекнул девушку публично. Надо сказать, уважительное отношение к прекрасному полу – это отличительная черта Бурсина от своих многочисленных коллег.

Увы, после нескольких совместно прожитых лет самая перспективная пара Турции, как их называли в прессе, распалась. В 2019 году папарацци запечатлели Серенаю в обнимку с другим актером – Джемом Йылмазом, который ради нее расстался со своей прежней пассией Дефне Самьели. А Керем, по мнению журналистов, нашел утешение в объятиях юной певицы Мелисы Шенолсун.

Демет Оздемир
В начале 2020 года таблоиды заговорили о новом романе актера – с прекрасной турчанкой Демет Оздемир, на что Бурсин обратился к изданиям с просьбой не распространять слухи о его романтических похождениях, заметив, что он не из тех, кто заводит интрижки ради интриги:

Лето 2020 года ознаменовалось для актера премьерой нового мелодраматичного сериала «Постучи в мою дверь». В ней он – руководитель коммерческого предприятия по имени Серкан, в жизни которого происходят перемены на личном фронте. Партнершами Бурсина по фильму стали Ханде Эрчел и Мелисса Донгель.

Керем Бурсин и Ханде Эрчел в сериале «Постучи в мою дверь»

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − восемь =