5.5

Имя: Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss)

День рождения: 21 августа 1967 (53 года)

Место рождения: г. Бернаби, Канада

Рост:
174 см

Вес: 59 кг

Знак Зодиака: Лев (характеристика)

Восточный гороскоп: Коза

Карьера:
Иностранные актеры 525 место

Ссылки:

Вам нравится Кэрри-Энн Мосс?

Мне нравится
Мне нравится
Мне нравится
Мне нравится
Мне нравится

Благодаря роли Тринити в культовом фантастическом блокбастере «Матрица» имя Кэрри-Энн Мосс узнали во всех уголках планеты. Несмотря на огромную популярность, актрисе удалось не стать заложницей своего экранного образа и актрисой одной роли, ее фильмография насчитывает около сотни заслуживающих внимания разноплановых киноработ.

На фото: Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss)

Будущая актриса родилась в Британской Колумбии (одна из канадских провинций) в семье Мелвина и Барбары Мосс. Свое имя девочка получила в честь песни «Carrie Anne» британской рок-группы The Hollies, которая очень нравилась ее матери.

Кэрри-Энн Мосс в детстве
Барбара воспитывала Кэрри и ее старшего брата Брука сама – отец ушел из семьи, когда дети были еще совсем крохами. После развода женщина переехала с детьми в Ванкувер, где начала жизнь с чистого листа.

Когда Кэрри-Энн исполнилось одиннадцать лет, мама отвела ее на занятия в детский музыкальный театр. Вместе с ним она объездила всю Канаду, а в старших классах отправилась на гастроли по Европе с хором Magee Secondary School.

Кэрри-Энн Мосс в школьные годы
После школы девушка мечтала поступить в театральную академию, но вместо этого из-за нехватки денег вынуждена была устроиться в бар официанткой. Параллельно Кэрри-Энн стала подрабатывать моделью и вскоре достигла на этом поприще неплохих результатов. В 1985 году Мосс перебралась в Торонто и заключила контракт с престижным модельным агентством. Благодаря этому ей удалось поработать в Японии и Испании и завести себе друзей из мира кино и шоу-бизнеса.

Сниматься в кино Кэрри-Энн начала еще в Торонто – поначалу это была работа в массовках и крошечные эпизоды в малобюджетных сериалах. В Испании ей предложили в роль в мыльной опере «Темное правосудие». Несколько серий должны были сниматься в Лос-Анджелесе, и в 1992 году Кэрри со съемочной группой приехала в Америку и в итоге там и осталась. Девушка окончила Академию драматического искусства в Пасадене и получила диплом профессиональной актрисы.

Кэрри-Энн Мосс в молодости
Продолжая сниматься в сериалах, Кэрри-Энн мечтала о роли, благодаря которой о ней узнает весь мир. И в 1998 судьба преподнесла ей щедрый подарок – актрису утвердили на роль Тринити в фантастическом боевике братьев Вачовски «Матрица». Персонаж Кэрри – суровая и независимая девушка-хакер, работающая на террориста Морфеуса (Лоуренс Фишборн). А роль главного героя Нео исполнил неподражаемый Киану Ривз.

Лоуренс Фишборн, Кэрри-Энн Мосс и Киану Ривз
Фильм собрал почти пол миллиарда долларов в мировом прокате и стал настоящим событием в истории современного кино. Мечта Кэрри-Энн исполнилась – она прославилась на весь мир, и теперь в любом уголке планеты можно встретить ее поклонников. В 2000 году Мосс была номинирована сразу на несколько престижных кинопремий за лучшую женскую роль и была признана прорывом года на MTV Movie Award.
Как снимали первую часть фильма «Матрица»
Роль далась актрисе нелегко – прежде чем приступить к съёмкам, девушка прошла серьезную предварительную подготовку. Мосс изучила основные навыки восточных единоборств, овладела некоторыми акробатическими трюками и научилась обращаться с оружием. Даже сломанная нога не стала причиной отказа от съемок – Кэрри просто утаила этот факт от руководства, чтобы не подвести коллег и не сорвать рабочий процесс.

Кэрри-Энн Мосс в фильме «Матрица»
На волне успеха были тут же отсняты вторая и третья часть франшизы «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Параллельно Кэрри-Энн успевала сниматься и в других проектах, где виртуозно демонстрировала все грани своего актерского таланта.
Кэрри-Энн Мосс в фильме «Матрица: Перезагрузка» (отрывок)
Стоит отметить, что Кэрри–Энн удалось не стать заложницей одного образа – примером могут служить два совершенно разных экранных персонажа в её исполнении. В мелодраме «Шоколад» (2000) актриса перевоплотилась в строгую, благочестивую вдову Кэролайн Клермонт, жительницу маленькой французской деревушки.

Кэрри-Энн Мосс в фильме «Шоколад»
А в психологическом триллере «Помни» (2000) Мосс сыграла хитрую барменшу Натали, которая коварно манипулирует главным героем в исполнении Гая Пирса. Обе ленты были восторженно встречены зрителями и критиками и высоко отмечены на престижных международных кинофестивалях.

Кэрри-Энн Мосс в фильме «Помни»
Также с большим успехом прошла мировая премьера фантастического боевика «Красная планета» (2000), в которой Мосс вместе с Вэлом Килмером перевоплощаются в астронавтов, отправленных со спасательной миссией на Марс.

Кэрри-Энн Мосс в фильме «Красная планета»
Еще одна заметная роль актрисы – мать главного героя в молодежном триллере «Паранойя» (2007), снятом по мотивам хичкоковского шедевра «Окно во двор». А в 2015 году Мосс утвердили на роль амбициозного адвоката Джерин Хогарт в сериале «Джессика Джонс», снятом компанией Marvel по мотивам одноименных комиксов. Этот же персонаж позже появился и в других проектах студии Marvel Television – втором сезоне сериала «Сорвиголова» (2016), «Железном кулаке» (2017) и «Защитниках» (2017).

Кэрри-Энн Мосс в сериале «Джессика Джонс»
Особого внимания заслуживает участие Кэрри–Энн в масштабном историческом фильме-катастрофе «Помпеи» (2014), где она сыграла Аврелию, верную жену губернатора Северуса и мать главной героини Кассии.

В отличие от своих эмансипированных и порой даже маскулинных героинь, в реальной жизни Кэрри–Энн верная любящая жена и заботливая мать троих очаровательных малышей. Осенью 1999 года Мосс вступила в официальный брак с канадским актером Стивеном Роем, с которым познакомилась на съемках картины «Вайпер».

Кэрри-Энн Мосс и Стивен Рой
Через четыре года у них родился первенец Оуэн (2003), в ноябре 2005 – его братик Джейден, а в июне 2009 появилась на свет маленькая принцесса Френсис Беатрис.

Кэрри-Энн Мосс с детьми
Несмотря на плотный рабочий график, актриса старается уделять детям как можно больше внимания, лично следит за их здоровьем и питанием (сама Кэрри-Энн уже много лет веганка). Семья актрисы живет в престижном пригороде Лос-Анджелеса, но часто бывает в Канаде, где живут родственники актрисы и ее супруга.

Зрители с разных континентов уже несколько лет с нетерпением ждут выхода на экраны четвертой части уже ставшей культовой «Матрицы», премьера которой была запланирована на конец 2020 года. К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы – финальные съемки в Берлине были приостановлены до июля, а премьера блокбастера перенесена на начало 2021 года.

Кэрри-Энн Мосс сейчас

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать − два =