Имя: Кэт Деннингс (Kat Dennings)

Настоящее имя: Кэтрин Литвак

День рождения: 13 июня 1986 (32 года)

Место рождения: Брин Маур, США

Рост: 161 см
Вес: 58 кг

Знак Зодиака: Близнецы (характеристика)

Восточный гороскоп: Тигр

Деятельность: актриса

  • 7.4

    Тор 2: Царство тьмы (2013)
    Thor: The Dark World
    Роль: Дарси Льюис События сиквела истории о сыне Одина происходят в Асгарде, на Земле и в остальных уголках Девяти миров. Причина многочисленных перемещений Тора –…

  • 6.8

    Тор (2011)
    Thor
    Комиксы по мотивам скандинавской мифологии перенесены на экран постановщиком Кеннетом Брана и рассказывают о приключениях бога Тора в далёком Асгарде…

Показать еще

Несмотря на то, что впервые Кэт Деннингс появилась на экране совсем в юном возрасте, её звезда взошла в 2011 году с выходом первых серий комедийного ТВ-проекта «Две девицы на мели».

Американская актриса Кэт Деннингс

Кэтрин Деннингс (Kat Dennings) родилась 13 июня 1986 года в городе Брин Мар, штат Пенсильвания. Кэтрин – младший ребёнок биолога Джона Джея Деннингса, всегда мечтавшего стать художником, и логопеда и литератора Элли Литвак. Своих детей Джон и Элли воспитывали, прививая им традиционные еврейские ценности, однако религиозными не были и оставляли детям право на свободу вероисповедания. 

Кэт Деннингс в детстве

Как это часто бывает, младшему ребёнку достаётся максимум родительской любви, и Кэтрин тому доказательство. Увидев однажды, что любимая дочка вернулась из школы в слезах из-за того, что одноклассники посмеялись над её слишком, по их мнению, нарядным платьем, родители отдали Кэтрин на домашнее обучение. Как итог, в 14 лет она уже окончила школу. По словам девушки, столь ранний «выпуск» был обусловлен тем, что ей попросту надоело круглыми днями сидеть в четырех стенах вместе с родителями.

Кэт Деннингс в юности

Несмотря на достаточно либеральную атмосферу в семье, Кэт запрещали смотреть телевизор. Исключение делали лишь для старых мюзиклов с Фредом Астером и фильмов из личной коллекции супругов Деннингс.

Когда Кэтрин исполнилось 12, ей повезло сняться в компании других детей в рекламе чипсов. Впервые оказавшись перед камерой, девочка стала грезить о кино и вскоре объявила родителям о своём намерении стать актрисой. Поначалу идея дочери не вызвала у Джона и Элли ничего, кроме скепсиса, но вскоре они смирились и наняли для несовершеннолетней Кэтрин агента. 

Первое появление Кэт на телеэкране состоялось в 2000 году, она сыграла в эпизоде «Секса в большом городе» избалованную Бэт, нанявшую Саманту для организации празднования своего совершеннолетия. В качестве сценического имени Кэтрин выбрала фамилию отца, потому, что считала её более звучной, и в титрах серии «Детки в большом городе» её имя стояло рядом с Ким Кэттролл и Сарой Джессикой Паркер.

Кэт Деннингс в сериале «Секс в Большом городе»

Следующей работой юной актрисы была роль Сары, старшей дочери вдовца Мэтта, которого сыграл Боб Сагет в ситкоме «Воспитывая папу». Роль сестры Сары играла Бри Ларсон, также в сериале участвовали Джерри Адлер, Меган Гуд и Бо Уиррик. 

В течение нескольких следующих лет Кэт занималась в студии актёрского мастерства и регулярно появлялась в телесериалах и шоу-программах.

Кэт Деннингс в сериале «Воспитывая папу»

В большом кино Кэтрин дебютировала в 2005 году, сыграв второплановые роли в лентах «40-летний девственник» и «Это случилось в долине». На съёмочной площадке этих картин Кэт удалось встретиться со звёздами первой величины –  Стивом Кареллом и Эдвардом Нортоном. К этому времени семья девушки перебралась поближе к Голливуду.

Музыкальная мелодрама «Будь моим парнем на пять минут» вышла в 2008 году, в ней Кэтрин играла главную роль, а её партнёром был Майкл Сера. За блестящее исполнение роли Норы, попросившей басиста крутой рок-группы изобразить её парня, актриса была номинирована сразу на несколько кинопремий.   

В следующие два года Деннингс сыграла в лентах «Защитнег», «Камень желаний» и «Нация мечтателей». В фэнтези «Тор» она исполнила роль Дарси, стеснительной ассистентки доктора Фостер, которую играла Натали Портман.

Кэт Деннингс в фильме «Тор»

В ситкоме «Две девицы на мели», вышедшем осенью 2011 года, Кэтрин сумела показать драматическое мастерство, сыграв на контрасте с героиней Бет Берс. Роль грубоватой простушки Макс, обычной официантки из Бруклина, радующейся жизни и умеющей печь вкусные кексы, принесла Кэт поистине всенародное обожание.

Несмотря на огромное количество шуток, замешанных на сексе, и порой доходящих до крайности, история о двух разных девушках, сумевших подружиться и вместе идти к поставленной цели, понравилась зрителям и заняла рейтинговые позиции. Сериал выходил на протяжении 6 лет и был закрыт в 2017 году. 

Кэт Деннингс и Бет Берс в сериале «Две девицы на мели»

За время работы в «Двух девицах» Кэтрин снялась более чем в десяти картинах, самыми значимыми из которых являются драма «Написать любовь на её руках», в которой она сотрудничала с Рупертом Френдом, Джулианой Харкви и Чадом Майклом Мюррэем, и сиквел марвеловского блокбастера про бога Тора «Тор: Царство Тьмы». 

В 2018 году на канале YouTube Red вышел мультипликационный пародийный вестерн-фэнтези «Даллас и Робот», в озвучивании которого принимала участие Кэт Деннингс.

Жизнь Кэтрин не настолько насыщена любовными приключениями, как ей это приписывают. В СМИ появлялись публикации о романах Кэтрин с Мэттью Греем Габлером, Робертом Паттинсоном и Райаном Гослингом, но информация оказалась ложной. 

Рост Кэт Деннингс – 161 см

В 2011 году Кэтрин начала встречаться с Ником Зано, партнёром по проекту «Две девицы на мели». После двух с небольшим лет пара объявила о расставании, после чего Кэтрин ещё два года встречалась с музыкантом и актёром Джошем Гробаном. В 2016 году она порвала с Джошем и с тех пор не была замечена в новых романах.

Кэт Деннингс и Ник Зано

Хобби Кэт – чтение, актриса не любит спорт, не пытается избавиться от лишних килограммов и с удовольствием демонстрирует пышные формы. Известно, что в начале работы над ситкомом «Две девицы на мели» менеджеры проекта пытались настоять на некоторых изменениях во внешности и диете, но Кэтрин не поддалась на уговоры. 

Кэт Деннингс и Джош Гробан

Также среди хобби актрисы важное место занимает вязание. Вместе с бойцом UFC Рондой Рауси она основала клуб «Неутомимые вязальщицы».

В отличие от многих коллег, Кэт категорически не пьет, не курит сигареты и не употребляет наркотики.

С середины 2018 года актриса снимается в многосерийном проекте «Куколка», премьера которого ожидается в 2020 году. Кэтрин сыграет роль девушки, которая пытается снова начать жизнь после болезненного расставания с бойфрендом. Также в сериале играют Лекс Скотт Дэвис и Бренда Сонг. 

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × 2 =