Имя: Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone)

День рождения: 6 июля 1946 (72 года)

Место рождения: Нью-Йорк

Рост: 177 см
Вес: 100 кг

Знак Зодиака: Рак

Восточный гороскоп: Собака

Деятельность: актер

Сильвестр Сталлоне – актер, который внес неоценимый вклад в голливудский кинематограф 70-х и 80-х. На счету героя культовых боевиков – более 50-ти фильмов, в том числе шесть о боксере «Рокки» и четыре о бесстрашном солдате «Рэмбо», сделавшие Сталлоне кумиром не одного поколения.

Сильвестр Сталлоне

Среди других выдающихся работ актера: лейтенант Танго («Танго и Кэш»), Судья Дредд из одноименного боевика, Ангело из комедии «Оскар», Гейб из драмы «Скалолаз», сержант Спартан («Разрушитель»). Не сомневаемся, что поклонники Сталлоне смогут продолжать этот список еще очень долго.

Сильвестр появился на свет 6 июня 1946 года, в один день с Джорджем Бушем-младшим. Но, в отличие от детства будущего президента США, его юные годы были отнюдь не радостными.

Детское фото Сильвестра Сталлоне

Родословная будущего актера довольно запутана. Его мама Жаклин Лейбофиш родилась в семье преуспевающего вашингтонского адвоката Джона Лейбофиша, чьи предки-евреи в конце XIX века эмигрировали в Штаты из Одессы, и француженки Жанны Клерек. Джеки владела салоном красоты и увлекалась астрологией.

Сталлоне с родителями

Неизвестно, что заставило девушку, выросшую в достатке, связать в 1945 году жизнь с крайне раздражительным сицилийцем Фрэнком Сталлоне, чья семья переехала в США в 1932 году. Он владел небольшой сетью парикмахерских, а на досуге увлекался поло: играл сам и любил наблюдать за матчами с трибун. Фрэнк отличался скверным нравом, не пропускал ни одной юбки, любил выпить. Он нещадно избивал своих лошадей, не избегали его тяжелой руки и домочадцы.

Как менялся Сильвестр Сталлоне (с 7 до 70)

Сильвестр был первым плодом этого союза. Во время родов у Жаклин начались осложнения, акушерам пришлось использовать щипцы. Частая врачебная ошибка тех времен – инструмент пережал нерв, левая половина лица Сильвестра осталась парализованной на всю жизнь.

Мужчины семьи Сталлоне: Сильвестр, его брат, старший сын и отец

В 1956 году Жаклин, устав от постоянных дебошей мужа, подала на развод. 9-летний Сильвестр и его младший брат Фрэнк остались жить с ней. Их разрыв, как и тщедушное телосложение и родовая травма серьезно сказались на характере Слая. Одноклассники не любили этого шепелявящего и заносчивого заморыша и прочили ему смерть на электрическом стуле, он отвечал им взаимностью. В 15 лет очутился в Военной академии Шарлотт-Холла для трудных подростков с диагнозом «синдром дефицита внимания».

В юности Сталлоне был тем еще бунтарем

Немного повзрослев, он почти что прописался в тренажерном зале, и вскоре ребята из школы уже не осмеливались издеваться над ним. В 16 лет он завалил все экзамены, и мама пристроила его в свой салон красоты. Получив все же в итоге аттестат, он поступил в Майами-Дейд колледж.

К окончанию колледжа он твердо решил стать актером. Ему удалось получить крошечную роль в спортивной драме «Скоростной спуск» с Робертом Рэдфордом (мужчина, сидящий позади столика главных героев). Другие попытки попасть на экран не увенчались успехом, на хлеб он зарабатывал швейцаром, вышибалой в ресторане и даже чистильщиком клеток в зверинце.

Первое появление Сталлоне на экране

Кинокарьера Сильвестра Сталлоне началась… с порноэротики. В 1970 году ему досталась главная мужская роль в фильме «Итальянский жеребец» (в оригинале «The Party at Kitty and Stud’s»). Незадолго до этого Сильвестра выгнали на улицу за просрочку аренды он три недели спал на Нью-Йоркском автобусном вокзале. «Тогда мне было все равно – сняться в фильме или ограбить кого-нибудь», – вспоминал актер. За съемки в фильме Ему посулили 200 долларов.

Кадр из фильма «Итальянский жеребец»

В 1970 он также появился в фильме «Негде скрыться» («Rebel»). Затем были эпизодические появления в «Бананах» Вуди Аллена (вор в метро), фильме «Клют» (танцор в клубе), «Пленник второй авеню» (парень, которого подозревают в карманной краже), а также небольшие роли в сериалах «Полицейская история» и «Коджак». В 1971 году он принял участие в театральной эротической постановке «Очко» («Score»), которую демонстрировали в 23 театрах Большого Яблока.

Молодой Сталлоне

24 марта 1975 года Слай сходил на бой Мохаммеда Али и малоизвестного боксера Чака Уэпнера. Вернувшись вечером домой, он не выходил на улицу следующие 92 часа. Именно столько потребовалось ему, чтобы написать сценарий фильма о никогда не сдающемся боксере. Впоследствии Сталлоне отрицал, что на создание истории, сделавшей его известным на весь мир, его вдохновил проигрыш Чака Уэпнера – в отличие от Рокки, Чак лег в 15-м раунде и проиграл.

«Рокки» – культовый фильм, который сделал Сталлоне легендой

Он попытался продать сценарий киностудии, где ему предложили выкупить его за $350 тысяч, сумму по тем временам серьезную. С одним условием – главную роль должен был сыграть Райан О’Нил, Берт Рейнольдс или Роберт Рэдфорд. После долгих переговоров продюсеры согласились, чтобы Рокки стал сам Сталлоне – для этого актер согласился на сокращение бюджета ленты.

Кадр из первого «Рокки»

Съемки были тяжелыми, ведь актеру предстояло перевоплотиться в профессионального боксера. Он колотил по ледяному мясу, стерев костяшки в кровь, каждый день пробегал десятки километров, учился держать удар. Ему даже пришлось навсегда попрощаться с сигаретами, так как из-за одышки он не мог продержаться на ринге и пяти минут.

Мясо было настоящим, Сталлоне работал без дублера

Успех снятого всего за 4 недели фильма был ошеломляющим. Его номинировали на «Оскар» 10 раз, 3 из которых он получил, включая награду в номинации «Лучший фильм». В прокате картина собрала более 220 миллионов долларов.

Впоследствии свет увидели еще 4 части «Рокки»: в 1979, 1982, 1985 и 1990. Несмотря на схожий сюжет, все фильмы о Рокки неизменно встречали теплый отклик у зрителей. За это время Рокки Бальбоа встретился на ринге с героями Карла Уэзерса, Дольфа Лундгрена, Мистера Ти и Томаса Моррисона.

Легендарное фото: Сталлоне, Шварценеггер и Брюс Уиллис

В 2006 году Сталлоне вернулся к его легендарному персонажу в фильме «Рокки Бальбоа». Уже постаревшего, давно отошедшего от дел боксера заставляют сразиться с новым чемпионом-тяжеловесом. А в 2015 серия фильмов про Рокки получила продолжение («Крид: Наследие Рокки»), но на этот раз центральной фигурой в истории стал сын давнишнего соперника Бальбоа Аполло Крида – Адонис.

Почти одновременно в третьим «Рокки» состоялась премьера ленты «Рэмбо: Первая кровь». Это была уже не воодушевляющая спортивная драма, а кровавый боевик, где Сталлоне предстал перед зрителями в образе одержимого местью ветерана Вьетнамской войны, эксперта по оружию, убивающего противников направо и налево. Фильм был невероятно популярен даже в СССР, а имя Рэмбо стало нарицательным.

Сильвестр Сталлоне в роли Рэмбо

Интересно, что на роль Рэмбо приглашали несколько высокоуровневых актеров. Так, вероятным кандидатом был Аль Пачино, планировавший превратить Рэмбо в настоящего психа, что не понравилось Сталлоне, автору сценария. Дастин Хоффман отказался сам, прочитав сценарий, который показался ему чрезмерно жестоким (вместо этого он согласился на роль женщины в «Тутси»). Клинт Иствуд был занят на съемках другого проекта, а Джона Траволту забраковал сам Сталлоне из-за личной неприязни.

Кадр из фильма «Рэмбо. Первая кровь»

Вторая часть фильма увидела свет в 1985 году и стала сюжетным продолжением первой. Однако критики были настроены скептически. Еще прохладней встретили третью часть (1988). Продолжения пришлось ждать без малого 20 лет, и особого энтузиазма возвращение героя на экраны не вызвало.

Рэмбо – Побег из полиции

Впрочем, Сталлоне это не остановило от раздумий о пятой части. О том, что «Рэмбо-5» имеет право на существование, он заявил еще в 2014 году. «Это будет история борьбы Джона Рэмбо с наркокартелем и работорговцами., похитившими маленькую девочку», – поделился планами Слай.

В декабре 2015 года канал FOX совестно с исполнительным продюсером в лице Сталлоне начал работу над сериалом «Рэмбо: Новая кровь». В центре сюжета – непростые отношения Джона Рэмбо и его сына, который взял пример с героического отца и поступил на службу в морскую пехоту. Дата премьеры сериала пока неизвестна.

Когда Сталлоне праздновал 50-летие, журналисты еженедельного издания Star сделали ему весьма оригинальный подарок – альбом со всеми женщинами актера. Их оказалось – ни много ни мало – 595. «Вот это да! Как мне удалось затащить шесть сотен девушек в постель», – изумился Слай.

На заре карьеры его любовным похождениям мешала супруга Саша Зак, с которой он обвенчался в 1974 году, еще до того, как на него обрушилась слава. В то время он не верил своему частью – красавица Саша, модель, похожая на юную Бриджит Бардо, муза Энди Уорхола, приняла его предложение руки и сердца! Более того, она отказалась от ряда выгодных ролей, чтобы помогать мужу с работой над первой частью «Рокки».

Сильвестр Сталлоне, Саша Зак и их дети

В браке от нее у Слая родилось двое сыновей, Сэйдж и Серджио. Став мамой, Саша официально объявила о завершении карьеры и посвятила все время воспитанию сыновей. Тем более что младший, Серджио, требовал особого ухода – в 3 года ему диагностировали аутизм. Сэйдж умер от атеросклероза много позже, в 2012 году, успев появиться в «Рокки 5», «Дневном свете» и ряде менее известных фильмов.

Старший сын Сталлоне умер в 36 лет

Саша закрывала глаза на многочисленные измены с моделями, но роман с 22-летней Бриджит Нильсен простить не смогла. В 1985 году она подала на развод, потребовав компенсацию в $33 миллиона. Перед этим она публично ударила другую пассию мужа, Стефани Бичем.

Сильвестр Сталлоне и Бриджет Нильсен

Сразу после развода актер оформил отношения с Бриджит, но брак не прожил и двух лет. На прощание бывшая супруга отсудила у него миллион долларов – аппетиты у нее были скромнее, да и общих детей у них не появилось.

Сильвестр и Сейдж Сталлоне

После развода актер пустился во все тяжкие. Наиболее «плодотворным» у него выдался 1988 год – за 365 дней через его постель прошло 88 моделей, в том числе Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста и Синди Кроуфорд. Все они состояли в модельном агентстве «Элит».

С Линдой Евангелистой

В 1990 году уже немолодой актер, казалось, остепенился. Он повстречал модель и его поклонницу Дженнифер Флавию. Долго уламывать девушку не пришлось – она сама прыгнула в его объятия. В интервью он называл ее своим идеалом: бескорыстная, любящая и такая терпеливая!

Свадьба Сталлоне и Дженнифер Флавии

Однако сладкая сказка заставила его заскучать. В 1993 году он закрутил роман с фотомоделью Дженис Дикинсон, продолжавшийся около года. Девушка была весьма раскованной особой: одновременно встречалась с Лиамом Нисоном, Джеком Николсоном и Брюсом Уиллисом, были в ее постели и женщины. Во время отношений со Слаем она забеременела и почему-то из всех кандидатов в отцы выбрала именно его. Тот был готов подавать на развод с Флавией, но тест на отцовство показал отрицательный результат, и Дженис была забыта.

С Дженис Дикинсон

Затем у актера была непродолжительные отношения с партнершей по «Скалолазу» Джанин Тернер, «рыжей бестией» Энжи Эверхарт, порномоделью Пегги Тернтини, дизайнером Кэролин Стенберн и австрийской аристократкой Андреа Визер. После этого его романтический пыл утих. В 1995 году он на коленях вымолил у Дженнифер прощения за все измены.

Сталлоне в 24 года и 66 лет

Сталлоне по-прежнему женат на Дженнифер Флавии и слывет примерным семьянином. Пара воспитывает трех дочерей: Соню (1996), Систин (1998) и Скарлетт (2002).

Сильвестр Сталлоне с женой и дочерьми (2016 год)

В 2010 году Сталлоне собрал «старую гвардию» и представил зрителям нечто феноменальное – боевик «Неудержимые», собравший в актерском составе Джейсона Стэтхэма, Джета Ли, Дольфа Лундгрена и Микки Рурка. Сюжет был закручен вокруг отряда наемников, которым досталось задание ликвидировать тиранию в одной из стран третьего мира. Несмотря на номинацию Сталлоне на «Золотую малину» как худшего режиссера года, фильм получил высокие рейтинги и трижды окупился в прокате.

Кадр из «Неудержимых-2»

Два года спустя состоялась премьера сиквела. Он получился еще более зрелищным, ведь к касту присоединились Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм и Арнольд Шварценеггер. Суперкоманде вновь предстояла спасти мир и принести создателям 300 миллионов долларов.

Сталлоне в объективе папарацци (май 2017 года)

У Сталлоне грандиозные планы: помимо уже упоминавшегося выше проекта пятой части «Рэмбо» и сериала по ее мотивам, он намерен выпустить сериал по «Неудержимым», а также выпустить «женскую» версию так полюбившегося зрителям блокбастера. По слухам, оружие в руки придется взять Мэрил Стрип, Камерон Диаз и Милле Йовович. Кроме того, на 2018 год планируется премьера четвертой части «Неудержимых». Известно, что к команде актером присоединится Пирс Броснан.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ